Консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06

Одесситы смогут пользоваться детскими площадками по примеру европейских

23.01.2018

детские площадкиМамы-активистки приняли решение самостоятельно, без властей, обновить детские площадки. В частности, они хотят трансформировать обычные качели, карусели и другие объекты в арт-пространства, на которых можно будет развивать творческие способности.

Одна из инициаторш, Екатерина Сайковская, говорит, что после рождения ребенка наткнулась на научную работу, в которой отмечается «примитивность» современных детских площадок.

По словам женщины, детей не следует ограничивать, в их распоряжении должен быть весь мир. Т.е., хорошая детская площадка – это детская площадка, которая вписывается в ландшафт и рассказывает о том, что можно делать, а что, наоборот, нельзя.

Также подвергается критике и резиновое покрытие, которое смягчает удар при падении, но не формирует навык группировки. Кроме того, оно способствует развитию сколиоза.

На новых детских площадках будет отдаваться предпочтение натуральным материалам, в частности, дереву. А также будут поставлены мини-станции для сортировки мусора. Есть и другие, не менее интересные, планы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий