Консультация: +38 063 292-39-75 +38 050 362-67-06

С горки и прямо… не в песок, а в реанимацию. Почему киевские детские площадки опасны для здоровья и жизни?

19.02.2018

опасные детские площадкиВ столице Украины после походов на детские площадки все больше и больше детей обращаются за помощью в травмпункты. Причина в том, что подавляющее большинство таких объектов не отвечают требованиям безопасности. И это – не просто слова, что подтверждают и слова специалистов, и, хоть и косвенно, слова чиновников.

Например, один из жителей города гулял с сыном. Мужчина отвернулся буквально на секунду, после чего услышал плач ребенка, который, как выяснилось, упал с 2-х метровой высоты из-за того, что зацепился курткой за шов на горке.

Еще один инцидент. Девочка стукнулась головой о внутреннюю часть игровой конструкции, под которой почему-то находилась песочница.

Почему же дети приходят с царапинами и синяками? Кто виноват?

Олег Карпенко, Архитектор, считает, что ситуация является следствием халатного отношения властей к своим обязанностям. В частности, он говорит, что есть три вида детских площадок: для дошколят, для школьников и универсальные. Последние самые дешевые. Желание заполучить голоса избирателей и ничего более, депутаты покупают универсальные и потому недорогие детские площадки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий